MAHASISWA FKM UNTAD RAIH JUARA 1 ESSAY

Palu, 01/08/22, Salah satu mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako meraih juara 1 dalam kompetisi Essay yang dilaksanakan oleh Himaksi Politeknik LPP Yogyakarta beberapa minggu kemarin secara online.

Dalam ajang lomba Essay tersebut saddam sebagai perwakilan fakultas kesehatan masyarakat universitas tadulako mampu mengalahkan beberapa mahasiswa dari berbagai perwakilan dari perguruan tinggi negeri (PTN).

Saat ditemui dalam wawancara saddam berpendapat bahwa kunci keberhasilan dalam lomba essay ini adalah menulis dan banyak membaca.

“Kunci keberhasilan essay adalah banyak membaca dan menulis dengan cara seperti itu memudahkan kita untuk membuka cakrawala berfikir dan memiliki kreatifitas dalam menulis sebuah essay”. ungkap saddam.

Lomba essay adalah ajang bergengsi dalam lomba karya tulis ilmiah dalam dunia kampus dan juga sebagai literatur mahasiswa dalam menambah wawasan dan artikel kampus.